08日 6月 2020
コロナウイルスの件でしばらくお休みしていましたが、まだまだ、油断は出来ませんが、手洗いうがいを徹底して、レッスンの方も再開したいと思います。 興味のある方は連絡お待ちしています。
グラタンパン · 14日 2月 2019
グラタンパン 寒い季節にピッタリ! 焼きたてをホクホクしながら皆さん召し上がりました。 グラタン以外にビーフシチューやカレーもいいね! と、いろいろチャレンジしてみて下さい(*^^*) おやつにワッフルを焼いて、今話題のルビーチョコを溶かして可愛くかけて食べました。

チョコクルクル · 14日 2月 2019
チョコクルクル パン型に入れて焼く方法もありますが今回はパン型が無くても作るやり方で作ってみました(*^^*) 開く前にチョコチップをパラパラとかけて焼きました。 とても可愛く出来て皆さん大喜びでした❣

かぼちゃぱん · 09日 11月 2018
かぼちゃのパ かぼちゃの美味しい季節です!是非とも作って、欲しいパンの一つです。 かぼちゃのあんを作ってカボチャのマッシュが入った生地でクルクルと巻きます。皆さん苦労して巻いていましたが、綺麗に出来ました。(*^^)v モチモチした生地が何とも言えません!...

玄米パン · 15日 10月 2018
玄米パン 今回は籐かごを使ってカンパーニュのようなパンです。 生地の中に、炊いた玄米を入れて作ります。 モチモチしたパン生地にプチプチ感があり、外はパリパリでとっても美味しいですよ‼ 薄くスライスしてサンドウィッチにして食べてもいいですね(*^^)v 皆さんも綺麗にクープを入れられて満足されて帰られました。

プルマン・プチパン · 15日 10月 2018
プルマン・プチパン プルマンを極めたいと今回から頑張り始めました❣ プルマンはなんにでも合うパンです。 是非とも頑張って納得いくパンが作れるようになりましょう(^_-)-☆ 捏ねも大変だったり、発酵の見極めも慣れないと、わからないと思いますが、何度か作っっていくうちにコツがわかるようになります。 ホワイトライン出来るまで頑張りましょう!

ミルクフランス · 15日 10月 2018
ミルクフランス まだ暑い日が続くので、今回も捏ねの少ないパン作りです。 コンデスミルクを使いバターの入ったクリームを焼けたパンにはさんで食べました。 カロリー多めですが、歯切れの良いフランスパンにサンドして食べました。(^^♪ 3本のクープも綺麗に入っています❣

枝豆のリュスティック · 15日 10月 2018
枝豆のリュスティック 暑い夏は、あまり捏ねたくないですね❣ そんな時はリュスティックの出番ですね。 枝豆とチーズを入れてパンチを入れながら発酵させていきます。 ハード系のパンなので小麦もハードパン用の粉を使って、焼き上げもオーブンに金魚石を入れて、焼くのでそとはパリパリ、中はモチモチですよ❣ 皆さん、お酒に合う~❣と言っていました。

7月9日 パンレッスン     クリームチーズ・パインロールパン 夏にぴったりの爽やかなパンです。 クリームチーズとパインとレーズンをクルクルと巻き焼きました。 皆さんしっかり巻けるかドキドキでカードでカットする時もちゃんと6等分綺麗にできるか心配でしたが、皆さん綺麗にできました。(*^^)v

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