ホーム
ブログ
今日のパンレッスン
カレーチーズクッペ
クリームチーズ・パインロールパン
枝豆のリュスティック
ミルクフランス
プルマン・プチパン
玄米パン
かぼちゃぱん
チョコクルクル
グラタンパン
フォカッチャ
教室案内
スケジュール
プロフィール
アクセス
お問い合わせ
各コースメニュー
初級コース
中級コース
応用コース
ホーム
ブログ
今日のパンレッスン
カレーチーズクッペ
クリームチーズ・パインロールパン
枝豆のリュスティック
ミルクフランス
プルマン・プチパン
玄米パン
かぼちゃぱん
チョコクルクル
グラタンパン
フォカッチャ
教室案内
スケジュール
プロフィール
アクセス
お問い合わせ
各コースメニュー
初級コース
中級コース
応用コース
ほっこりパン教室
今日のパンレッスン
今日のパンレッスン
· 24日 5月 2018
リナさんのパンレッスン
ガレットを教わって来ました。(*^^*) サワークリーム入りのカスタードクリームを入れて ラズベリーやブルーベリー・桃をのせて焼きました! サワークリームが入っているので爽やかな甘さでいくつも食べられそうですよ(^^♪
続きを読む
今日のパンレッスン
· 24日 5月 2018
ゴマおさつブレット
今回はゴマおさつブレットにチャレンジでした。 さつま芋の時期にはチョット早かったんですが、 蒸かしたさつま芋をごろっとカットして黒ゴマが入った生地でクルクルと巻きました(*^^)v 噛みしめると、黒ゴマの香ばしい香りが口いっぱい広がって、ほくほくのほんのり甘いさつま芋がアクセントになって、とっても美味しいパンです。...
続きを読む
今日のパンレッスン
· 17日 4月 2018
プレーンベーグル
今日はプレーンベーグルに挑戦しました! 小麦ははるゆたかブレンドを使い、前回よりも固めの生地を皆さん一生懸命に捏ねてもらいました。 だんだんと捏ね方も上手になって来ましたね‼ 発酵が1回なのでいつもより出来上がりが早かったです。 発酵が終わり、お湯で両面を茹でて焼き上げます。...
続きを読む
今日のパンレッスン
· 08日 4月 2018
リナさんのパン教室
フランスあんパン 全粒粉の入ったハードパンです。(*^^*) 外はパリパリ‼中はモチモチ‼ こしあんが入ってとっても美味しいですよ。!(^^)!
続きを読む
今日のパンレッスン
· 08日 3月 2018
バジルチーズバンズのレッスン
今回は生地の中にドライバジルを入れて、プロセスチーズを包み2時発酵後トップをハサミで十文字カットしてシュレットチーズをのせて焼きました❣ 今回は3名の方がレッスンを受けに来て下さいました。 電気オーブンとガスオーブンを使って少し焼き上がりが違いますが、どちらも美味しそうに焼けました‼...
続きを読む
今日のパンレッスン
· 01日 3月 2018
リナさんのパンレッスン
月1回のリナさんのパンレッスンに行って来ました。❣ 今回はちくわパンと抹茶べーグルでした。 北海道のどんぐりというパン屋さんのぱんを参考にアレンジしてレシピを作ったそうです。 ちくわの中にツナマヨを入れて、青のり入りの生地をグルグル巻いてチーズをのせて焼きました(*^^*) とっても美味しいお惣菜パンでした。...
続きを読む
今日のパンレッスン
· 27日 2月 2018
試食会 2回目
さ~試食! 今回もかぼちゃのスープと一緒に試食してもらいました。 甘夏ピールの良い香りと食べた時の爽やかさがたまりませんよ! 温かいスープでほっこり気分。とても喜んで頂きました。こんな時間も大切ですね‼
続きを読む
今日のパンレッスン
· 27日 2月 2018
パンレッスン 2回目
今回は、子供達が小学生の時からの長~いお付き合いのお友達がレッスンを受けに来てくれました♥ 私のパン教室を始めることをず~と応援してくれていたお友達、感謝です! 焦らず、のんびりとやっていきま~す!(^^)! おばちゃんになっても(*^^*) 今回もオレンジブレットに挑戦してもらいました。...
続きを読む
今日のパンレッスン
· 06日 2月 2018
初めてのレッスン
2018年2月5日(月曜日) 今月から、念願のパン教室を始めることになり、お二人の方がレッスンをうけてくださいました。 メニューは、私も大好きなオレンジブレット❣ チョット大変ですが。自分の手で捏ねて“わ~大変‼”でも、焼きあがってオーブンから出した時のお二人の歓声を聞いて私も嬉しくなりました。...
続きを読む
閉じる