今日はプレーンベーグルに挑戦しました!
小麦ははるゆたかブレンドを使い、前回よりも固めの生地を皆さん一生懸命に捏ねてもらいました。
だんだんと捏ね方も上手になって来ましたね‼
発酵が1回なのでいつもより出来上がりが早かったです。
発酵が終わり、お湯で両面を茹でて焼き上げます。
今回も、オーブンから出した、パーンと張ったべーグルを見て皆さんとっても感動されていました!(^^)!
大成功❣
本日のスープ
新玉ねぎとわかめのスープ(貝柱だし)
べーグルにはクリチと手作りマーマレードを挟みました。
外はパリパリ!中はモチモチ!
色々な具を挟んで召し上がれ(*^^)v
※発酵中に前日に作った、アトリエ タタンのチーズケーキとコーヒーで一休みでした。(^^♪